Hecho en casa

Como hacer leche condensada -casera-, fácil y económico. Una forma de tener siempre leche condensada a mano.

Ingredientes:

1 litro de leche (entera)
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla (no margarina)

Realización:

Ponemos la leche y el azúcar y la sal en una cazuela a hervir (en fuego medio).
Cuando comienza a hervir bajamos el fuego -lo más mínimo posible-, dejamos que vaya hirviendo a fuego lento,  una hora y media a dos horas. Remover cada 15 minutos.
La leche tiene que reducir a la mitad de su tamaño.

Después que han pasado las horas de cocción, añadimos la mantequilla. Mezclamos bien unos minutos y lo retiramos del fuego.

Lo dejamos enfriar y lo ponemos en el frigorifico.

La leche se espesara más a medida que se va enfriando. Al usarla, y si está muy espesa, se puede añadir unas gotas de agua para hacerla más liquida.


Esta foto es de la leche condensada que yo he hecho.
Yo la he puesto -una vez fría-, en un bote reciclado; rodeado de papel y escrito el producto, para que todos en casa conozcan lo que contiene.
Puedo decir que la leche condensada sale riquísima. Animo a tod@s a probar a realizarla en casa. Estoy segura que no os decepcionará.

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